背景美塾サイト利用規約

第1条(通販規約)

この背景美塾サイト利用規約(以下「本規約」)は、株式会社MAEDAXラボ(以下弊社)が運営する背景美塾サイト(以下「本サイト」)を利用者がご利用する際の一切に適用します。

本サイトをご利用される方は、すべて利用者として、本サイトの通販規約および諸注意をご了承いただいたものとします。

第2条(利用者の個人情報の取り扱い)

1.個人情報の管理について

弊社では、本サイトをご利用いただく利用者の個人情報について適切な安全管理を施し
保有する個人情報の保護に努めます。
また、従業員に対しても個人情報の適切な取り扱い等についての教育を適宜行い、その保護に万全を期するよう努めてまいります。

2.個人情報の取得および利用目的について

弊社では、個人情報を取得させていただく場合、適正な手段により取得させていただくものとします。

利用者の個人情報の利用目的については、以下に掲げる各号のとおりとなります。

  1. 商品の販売・返品・交換、予約、決済処理などのサービスを提供するため
     (販売履歴や対応履歴などの記録を含みます)
  2. お客様のお問い合わせやご依頼ご要望に対応するため
     (お問い合わせ履歴などの記録を含みます)
  3. 弊社の販売・企画・宣伝・サービス活動のため(DM送付、メールマガジン発行、調査・アンケートの送付など)
  4. プレゼントキャンペーンなどにおいて、当選のご連絡や景品の配送のため
  5. 個人情報の利用目的変更のご連絡を行うため
    ※なお、取得いたしました個人情報を加工し、個人を特定できないようにして、データとして利用することがあります。

3.個人情報の第三者提供

弊社では、取得した個人情報について、以下各号に示す場合を除き第三者への提供は行わないものとします

  1. 第三者への提供についてご同意いただいた場合
  2. 個人情報保護法およびその他法令で認められた場合
  3. 犯罪などの疑いで捜査機関より協力を求められた場合
  4. 個人情報の利用目的を達成するため業務の委託や個人情報の提供が必要な場合

※具体的には以下のケースなどです。

  1. 商品の配送のため、宅配業者、商品発送代行業者等への提供
  2. 決済処理を行うため、係る業者(代金引換サービス、クレジット決済代行サービス等)への提供
  3. 事業提携及び合併、分社、社名変更、事業売却、買収等により事業を承継する場合 等
  4. 情報の開示が、法令の遵守、利用規約とその他の合意の援用、適用、あるいはお客様、弊社などの権利、財産、安全の保護の為に適切であると弊社が判断した場合 
    これには、詐欺被害及び信用リスク対策のために行われる、企業やその他の組織との情報交換も含まれます。

4.利用者による弊社への個人情報の提供について

利用者による弊社への個人情報の提供は任意に行われるものとします。
ただし、本サイトのサービスを利用される際に、必要な個人情報をご提供いただけない場合には、商品の配送、買取などの各種サービスをご利用いただけない場合がございます。

5.個人情報の廃棄について

  1. 弊社において利用者の個人情報を廃棄する場合には、粉砕、完全消去等の手段をとり再利用できないような処置を講ずるものとします。
  2. 個人情報の廃棄を外部に委託する場合には、委託する業者が十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上、選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行うものとします。

6.個人情報の開示、内容の訂正、削除の要求について

  1. 利用者は、弊社が保有する当該利用者の個人情報について、開示、内容の訂正、削除の要求をできるものとします。 各要求は、特段の事情がない限り、書面にて受け付けるものとします。
    受付終了後、あらためて担当者よりご連絡をさせていただき、書類の提出を含む手続き、ご本人確認の上、書面にて対応させていただきます。その際、ご本人を証明する公的な文書(住民票の写し、パスポートや運転免許証等)のコピーの提出をお願いすることがございます。
  2. 受付時に、手続きのため、次に掲げる情報をお知らせ下さるようお願いしております。
    1)名前
    2)住所
    3)電話番号
  3. これらの件について、弊社受付窓口は、以下の個人情報保護窓口となります。

150-0001
東京都渋谷区神宮前3丁目21−6 大崎ビル4F
株式会社MAEDAXラボ
個人情報保護窓口担当 宛
TEL:(03)6434-5323
個人情報に関するお問合せ用電子メール:info@haikeibijuku.com

第3条(特定商取引法に基づく表示)

特定商取引法に基づく表記

運営会社:株式会社MAEDAXラボ

運営責任者:株式会社MAEDAXラボ 代表取締役 床鍋義博

所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目21-6大崎ビル4F

連絡先:電話03-6434-5323 (受付時間10:00~18:00 定休日を除く)

メール:bijuku_info@haikeibijuku.com

URL:https://haikeibijuku.com/

販売価格:上記URLのページを参照

商品代金以外の必要料金:消費税、振込手数料、送料

代金の支払方法:銀行振込、クレジットカード決済

代金の支払期限:3日以内

商品の提供時期:入金確認後、商品については、1週間以内に発送。サービス提供の場合は、申込をしたサービスの開始スケジュールによる。

返品・返金:商品の場合は、商品が毀損した場合において、弊社にて交換対応ができない場合には返金します。弊社の過失により商品が毀損した場合は、返品に関する送料は弊社の負担で行いますが、弊社以外の第三者の過失による場合は、弊社はその責を免れるものとします。サービスの場合は、サービス開始後の返品・返金に応じることはできません。

当社の商品の発送については、当社指定の配送会社によるものとします。配送会社はヤマト運輸株式会社となります。

送料については、下記のとおりとなります。

サイズ 北海道 北東北 南東北 関東 信越 北陸 中部 関西 中国 四国 九州 沖縄
北海道 青森県 秋田県 岩手県 宮城県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 神奈川県 東京都 山梨県 新潟県 長野県 富山県 石川県 福井県 静岡県 愛知県 三重県 岐阜県 大阪府 京都府 滋賀県 奈良県 和歌山県 兵庫県 岡山県 広島県 山口県 鳥取県 島根県 香川県 徳島県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県
60 1339 1015 907 907 907 907 907 1015 1123 1123 1339 1339
80 1555 1231 1123 1123 1123 1123 1123 1231 1339 1339 1555 1879
100 1793 1469 1361 1361 1361 1361 1361 1469 1577 1577 1793 2441
120 2009 1685 1577 1577 1577 1577 1577 1685 1793 1793 2009 2981
140 2246 1922 1814 1814 1814 1814 1814 1922 2030 2030 2246 3542
160 2462 2138 2030 2030 2030 2030 2030 2138 2246 2246 2462 4082

返品期限 お客様ご都合の返品はお断りします。ただし、お届けした商品に破損・損傷等の事故、ご注文品と違うなど、当社の理由による場合は、到着後7日以内にお申し出下さい。 なお、お客様のご都合でよごれ・破損等が生じた商品や、開封された商品、特別の事情なく製品到着後7日を経過した場合は交換、返品はできませんのでご了承下さい。

返品送料 当社の理由による返品の場合は、当店着払い(指定配送会社ヤマト運輸株式会社)にて返品交換させていただきます。代金引換の際に商品受取りをされず、返品扱いとなった場合には、往復送料+代金引換手数料をご請求させていただきます。

第4条(商品代金および商品代金以外にかかる金額について)
  1. 商品代金は、販売価格として該当商品につき商品販売ページに併記されているものとします。

  2. 商品につき表示されている価格は消費税を含む価格とします。

  3. 本サイトのカートを使用してのご注文にかかる送料は、それぞれの販売ページに記載します。販売ページに記載のないものは、別途お問い合わせください。送料は、物販について適用するものとし、授業などのサービスについてはてきようしない。 北海道、沖縄、離島、その他一部地域につきましては追加送料がかかる場合がございますので別途お問い合わせください。

  4. 商品の受け取り方法として、代金引換を希望される場合には、一発送ごとに500円(税込み)の代引き手数料をいただくものとします。

  5. ペイジーでのお支払いを希望される場合には、一発送ごとに150円(税込み)のペイジー手数料をいただくものとします。

  6. 商品の代金の支払方法として、銀行振込を希望される場合には、送金手数料は送金者のご負担になるものとします。
第5条(商品の購入方法)
  1. 利用者は、本サービスを利用して商品を購入する場合、本規約及び本サイト上のサービス案内ページ、その他のページに記載の手続き、条件に従うものとします。商品の配送方法、商品代金等その他の商品購入の申し込み及び商品の購入に必要な事項についても、各ページに記載されたところに従うものとします。

  2. 利用者は第7条の規程に従い、商品代金等を支払うものとします。

  3. 利用者は、法令その他の諸規則または弊社の判断により、その居住地や年齢等によっては特定の商品の購入が出来ない等の制約を受ける場合があることを了承し、異議を述べないものとします。
第6条(ご注文の受付について)
ショッピングカートからのご注文については、ひとつの取引ごとにひとつの取引番号が設定されております。取引番号の違うご注文は、全て別のお取引となり、弊社は、お取引ごとの発送、代金請求とさせていただくものとします。 利用者が同時発送、同梱発送を希望する場合は、同一のショッピングカートより注文するものとします。
第7条(商品代金の支払い時期および方法)
  1. 銀行振込
    銀行振込による支払を希望される場合は、弊社からの振込依頼メールをご確認後、振り込みにより代金をお支払いただくものとします。 お客様の入金を確認後に発送させていただきますので、1週間程度お時間いただく場合がございます。

  2. 代金引換
    商品代金の支払については、代金引換便にて発送とさせていただきますので、商品受け渡し時にお支払いただくものとします。

  3. クレジット決済
    クレジットカードによる支払については、ご注文の際に、クレジット会社による与信審査をさせていただき、審査完了後に発送とさせていただくものとします。
    クレジットカードでのお支払いの場合は、利用者がカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、利用者と当該クレジットカード会社等の間で紛争が発生した場合は、当該当事者双方で解決するものとし、弊社には一切責任は無いものとします。

  4. 現金書留
    現金書留による支払を希望される場合は、弊社に着金を確認後発送とさせていただくものとします。送金依頼メールを確認後、現金書留郵便にてご送金いただくものとします。

  5. PayPal
    お客様のPayPalアカウントによる決済が承認され、ご注文手続きの完了を弊社にて確認後、発送させていただくものとします。
第8条(商品の引渡時期・所有権移転について)
  1. 商品の引渡時期(所有権移転)については商品到着時とさせていただくものとします。

  2. 転居先不明等、お客様のご都合により商品が弊社に戻ってきた場合の保管期間は3ヶ月間とし、その期間を過ぎた商品につきましては所有権を放棄したものとみなし、一切の請求はできないものとさせて頂きます。
第9条(商品の梱包、配送について)
  1. 商品は、商品サイズにあわせて弊社指定の方法により発送いたします。

  2. 商品はゆうパックまたはゆうメール、その他弊社指定の宅配業者での発送となります。
第10条(発送について)
  1. 代金引換・クレジット決済をご利用の場合
    商品状態に不備(傷みや欠品)が無ければ、ご注文確定後より1日~7日程度で発送とさせていただくものとします。発送の際には、伝票番号を明記した確認メールを利用者宛に送信いたします。商品に不備(傷みや欠品)があった場合は、不備内容を明記したメールを利用者宛に送信し、利用者の承諾を受けた上で発送させていただくものとします。

  2. 銀行振込をご利用の場合
    入金確認後に発送させていただくものとします。

  3. 遠隔地および離島にお住まいの方については、商品到着までお時間がかかる場合がございます。
    天災または事故等による場合についても、商品到着までお時間がかかる場合がございます。
第11条(商品の交換・返品について)
  1. 原則として、商品違い及び破損による返品以外は受け付けないものとします。

  2. 上記の場合においても、弊社に一切のご連絡なしにご返送されました場合には、返品等をお断りさせていただく場合がございます。なお、その場合の返品等に係る手数料等につい ては、弊社はその負担を負わないものとします。
第12条(ご注文について)

利用者は、本サイト指定の方法に従い商品のご注文手続きを行い、「購入する」ボタンを押下した時点で、発注が完了したものとします。ただし、ご注文の確定は、弊社が当該商品の調達の義務をおうものではないこととします。

第13条(ご注文の取り消し)
  1. キャンセルは、商品の状態に不備があった場合のみ受け付けます。商品に不備があった場合には、到着後一週間以内に弊社まで電話、または、メールにてご連絡ください。商品の不備が確認された場合、弊社から代替品の交換もしくは返金させていただきます。また、講義などのサービスについては、講義開始後の中途解約はできません。講義が始まる前については、事前に弊社にご連絡ください。その際第20条が適用されます。

  2. 掲載商品の価格につきましては細心の注意を払っておりますが、人為的なミス等により、サイト上の価格が実際の販売価格と異なる場合がございます。 その際は、民法95条「錯誤に基づく契約無効」に基づき、当店の判断により、ご注文の取り消しをさせていただく場合がございます。
第14条(商品の受け取り拒否について)

商品発送後のキャンセルおよび商品の受け取り拒否は、ご遠慮いただくようお願いします。 その際の関連送料につきましては、正規の料金をお客様にご負担していただきます。

なお、利用者のご都合による受け取り拒否があった場合、次回以降ご注文をお断りさせていただく場合がございます。

第15条(禁止事項)

利用者は、次の各号に定める行為をおこなってはならないものとします。

また、利用者がこの条項に違反し、弊社が損害を被った場合には、利用者は損害賠償の責任をおうものとします。

(1)法令、本規約および本サイトが表示する諸注意に違反する行為、又はそのおそれがある行為

(2)他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為また不快感を抱かせる行為を行うこと

(3)弊社、およびその他の第三者の権利、利益、名誉を損ねる行為

(4)本サービスを妨害する行為

(5)虚偽の情報を入力する行為

(6)有害なコンピュータプログラム、メール等の送信または書込等の行為

(7)不正なアクセスとなる行為、またはそのおそれのある行為

(8)その他弊社が不適切と判断する行為、事象

第16条(利用制限)

弊社は利用者が以下のいずれか事由に該当する場合、利用者に事前通知することなく、弊社の裁量にて、サービスの利用停止または制限をする場合がございます。

  1. 第15条(禁止事項)の行為を行った場合

  2. 弊社のサービスに関する料金等の支払債務の履行遅延、その他の不履行があった場合
第17条(免責)
  1. 利用者は、本サイトのサービスを利用するための必要な機器の費用および料金等、その他一切のリスクを自己の負担とするものとします。
  2. 弊社は、利用者に対して、サービスの安全性、完全性、正確性、適用性、有用性などにつき、いかなる責任もおわないものとします。
    また、以下の各号についても同様とします。(1)通信回線やコンピュータなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データの不正アクセスにより生じた損害、その他弊社のサービスに関して会員が生じた損害
    (2)弊社のウェブページ・サーバ・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに、コンピュータ・ウィルスなどの有害なものが含まれていた場合の損害
    (3)利用者が法令、本規約および本サイトが表示する諸注意に違反したことによって生じた損害
    (4)利用者が、サービスの利用を通じて第三者に与えた損害
    (5)利用者が本サイトの利用、又は利用できなかったことに関する遺失利益、及び特別の事情から生じた損害
第18条(本サイトが提供するサービスの変更・廃止)
弊社は、その判断により本サイトが提供するサービスの全部・または一部を適宜変更・廃止できるものとします。
第19条 (本規約の変更)
  1. 弊社は、本規約の内容を利用者の了承を得ることなく、その判断により、適宜変更・改定できるものとします。
    また、本規約が変更された場合、すべての利用者は変更後の規約に従うものとします。

  2. 変更後の通販規約は、弊社が別途定める場合をのぞいて、オンライン上に表示した時点より効力を生じるものとします。
第20条(特約)

購入商品が授業などのサービスであった場合、申込が当社に到着した時点(通常はカートに入れ、確定した場合)で契約が成立となり、受講枠を確保することができます。授業開始一週間前までに弊社にて入金が確認できない場合は、自動的にキャンセル扱いとなり、授業を受けることができなくなります。ただし、不可抗力により入金が遅れるおそれのある場合については、事前に弊社に連絡をすることにより、一定の猶予を受ける場合があります。受講日初日より数えて以下の期間に入った場合のキャンセルは、キャンセル料が発生いたします。

7日前:20% 6日前:40% 5日前:60% 4日前:80% 3日前~当日:100%のキャンセル料を申し受けております。ご了承ください。

また、キャンセル料発生期間中に入った場合においては、

振替の対応にもキャンセル料が発生いたしますのでご注意下さい。

第21条(長期授業における特則)
  1. 6ヶ月以上に渡る授業を受ける際、出席できなかった授業について、担当講師の許諾により補講(ビデオ、ネットによるものも含む)を行うことがある。ただし、その期間は、所定の講座終了期から最長一ヶ月以内とする。

  2. 長期授業により、制作した著作物についての著作権は、作成した本人に帰属するものとする。ただし、弊社が、広告、宣伝及び教材として使用することを妨げないものとする。
第22条(準拠法)

本規約の成立、履行および解釈については、日本法を準拠法とします。

第22条(紛争の解決、管轄裁判所)
  1. サービスの利用に関し、本規約により解決できない紛争および問題が生じた場合には、利用者と弊社は、双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。

  2. 本規約に関して訴訟の必要が生じた場合には、東京地方裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします